МБОУ НОШ №25
село Чугуевка Чугуевский район Приморский край 
  • С 21 по 27 октября 2024 года проводится Неделя популяризации потребления овощей и фруктов.

    Автор: Маринец Татьяна Борисовна
    Согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения, необходимо потреблять не менее 400 гр овощей и фруктов в день. Овощи и фрукты должны занимать важное место в рационе питания.
    С 21 по 27 октября 2024 года проводится Неделя популяризации потребления овощей и фруктов..

    Польза овощей очевидна, они являются ценным источником витаминов, углеводов и минеральных вещей.

    Какую же пользу приносит употребление фруктов и овощей?

    • увеличивается продолжительность жизни;
    • способствует сохранению психического здоровья;
    • обеспечивает здоровье сердца;
    • снижает риск онкологических заболеваний;
    • снижает риск ожирения;
    • снижает рис развития диабета;
    • улучшает состояние кишечника;
    • повышает иммунитет.

         Чтобы получить достаточное количество «растительных» витаминов и минералов, совершенно не обязательно налегать на экзотические овощи и фрукты. Достаточно регулярно есть морковь, капусту, яблоки, груши и другие обычные продукты — всё то, что выросло в России.

         В зимний период у людей снижается иммунитет. И питание в это время года существенно отличается от питания в другие сезоны. Под влиянием неблагоприятных условий мы чувствуем себя уставшими и подавленными. Наш организм как никогда нуждается в витаминах. Поэтому необходимо придерживаться здорового питания и включать в свой рацион овощи и фрукты предпочтительно в свежем виде и не менее 400 граммов в день.

         В зимний период необходимо отдавать предпочтение корнеплодам. Это классические овощи — свёкла, капуста, репа, морковь, картофель. А регулярное включение в рацион питания чеснока и лука помогает укрепить иммунитет. Они богаты клетчаткой и углеводами, в них сохраняется достаточное количество витаминов.

         Больше всего полезных веществ содержится в сезонных фруктах. Хурма, гранат, авокадо и, конечно, цитрусовые — одни из наиболее полезных плодов в зимний период. Давно известно, что апельсины и мандарины являются источником витамина С. Этот витамин необходим для человека, особенно зимой. Шиповник — самый богатый источник витамина С, который хорошо сохраняется и в сухих плодах. Настой шиповника широко используется для профилактики и лечения витаминной недостаточности.

         Питайтесь правильно и будьте здоровы!

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике